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Notice MOULINEX NUTRIBREAD OW311E10

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Le mode d'emploi MOULINEX NUTRIBREAD OW311E10 vous rend service

Super machine MOULINEX NUTRIBREAD OW311E10 ! trop de la balle, c'est une tuerie. voilà merci pour la notice. Je voudrais le deroulement du programme plus clair premiere utilisation.notice pas assez detaillee. C'est bien mais il faut savoir doser la farine et la levure ou le levain. Nous venons de l'acheter et pour l'instant ras bon rapport qualité prix.

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Extrait du mode d'emploi MOULINEX NUTRIBREAD OW311E10

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

La levure ne doit pas entrer en contact avec les liquides ni avec le sel. Ordre général à respecter : > Liquides (beurre, huile, Å“ufs, eau, lait) > Sel > Sucre > Farine première moitié > Lait en poudre > Ingrédients spécifiques solides > Farine deuxième moitié > Levure Utilisation • La préparation du pain est très sensible aux conditions de température et d’humidité. En cas de forte chaleur, il est conseillé d’utiliser des liquides plus frais qu’à l’accoutumée. De même, en cas de froid, il est possible qu’il soit nécessaire de faire tiédir l’eau ou le lait (sans jamais dépasser 35°C). €¢ Il est aussi parfois utile de vérifier l’état de la pâte en milieu de pétrissage : elle 52 MLX-NUTRIBRED-EUR-NC00117851 14/06/13 16:49 Page53 doit former une boule homogène qui se décolle bien des parois, - s’il reste de la farine non incorporée, c’est qu’il faut mettre un peu plus d’eau, - sinon, il faudra éventuellement ajouter un peu de farine. Il faut corriger très doucement (1 cuillère à soupe maxi à la fois) et attendre de constater l’amélioration ou non avant d’intervenir de nouveau. €¢ Une erreur courante est de penser qu’en ajoutant de la levure le pain lèvera davantage. Or, trop de levure fragilise la structure de la pâte qui lèvera beaucoup et s’affaissera lors de la cuisson. Vous pouvez juger de l’état de la pâte juste avant la cuisson en tâtant légèrement du bout des doigts : la pâte doit offrir une légère résistance et l’empreinte des doigts doit s’estomper peu à peu. Avertissements pour l'utilisation des programmes sans gluten • Il faut tamiser les mélanges de farines avec la levure pour éviter les grumeaux. €¢ Il faut aider le pétrissage : afin d’améliorer leur incorporation, rabattre les ingrédients non-mélangés sur les parois vers le centre de la cuve à l’aide d’une spatule (en bois ou en plastique pour éviter de rayer le revêtement). €¢ Il faut également aider l’incorporation lors de l'ajout d'ingrédients. €¢ La nature des ingrédients utilisés pour les recettes sans gluten ne permet pas d’obtenir un dorage optimal du pain. Le dessus du pain restera souvent assez blanc. €¢ Le pain sans gluten ne peut pas être gonflé comme un pain traditionnel et reste souvent plat sur le dessus. €¢ Toutes les marques de premix ne donnent pas les mêmes résultats : il est possible que les recettes doivent être ajustées. [...] €¢ Le niveau de puissance accoustique relevé sur ce produit est de 60 dBa. participons à la protection de l’environnement ! Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables. Confiez celui-ci dans un point de collecte pour que son traitement soit effectué. €¢ Vorsicht: Am Ende oder während des Programms kann beim Öffnen des Deckels Dampf austreten. 49 MLX-NUTRIBRED-EUR-NC00117851 14/06/13 16:49 Page50 1 2 50 MLX-NUTRIBRED-EUR-NC00117851 14/06/13 16:49 Page51 5 3 4 6 7 2f 2a 2g 2b 2c 2d 2e 51 MLX-NUTRIBRED-EUR-NC00117851 14/06/13 16:49 Page52 DESCRIPTION 1 - couvercle avec hublot 2 - tableau de bord a - écran de visualisation b - bouton départ/arrêt c - sélection du poids d - touches de réglage du départ différé et du réglage de temps pour le programme 11 FR e - sélection du dorage f - choix des programmes g - voyant de fonctionnement 3 - cuve à pain 4 - mélangeur 5 - gobelet gradué 6 - cuillère à café/ cuillère à soupe 7 - crochet pour retirer le mélangeur CONSEILS PRATIQUES Préparation 1 Lisez attentivement le mode d’emploi : on ne fait pas son pain dans cet appareil comme on le fait à la main ! 2 Tous les ingrédients utilisés doivent être à température ambiante (sauf indication contraire), et doivent être pesés avec précision. Mesurez les liquides avec le gobelet gradué fourni. Utilisez la dosette double fournie pour mesurer d'un côté les cuillères à café et de l'autre les cuillères à soupe. Des mesures incorrectes se traduiront par de mauvais résultats. 3 Utilisez des ingrédients avant leur date limite de consommation et conservez-les dans des endroits frais et secs. 4 La précision de la mesure de la quantité de farine est importante. C’est pourquoi la farine doit être pesée à l’aide d’une balance de cuisine. utilisez de la levure de boulangerie active déshydratée en sachet. Sauf indication contraire dans les recettes, n'utilisez pas de levure chimique. Lorsqu’un sachet de levure est ouvert, il doit être utilisé sous 48 heures. 5 Afin d’éviter de perturber la levée des préparations, nous vous conseillons de mettre tous les ingrédients dans la cuve dès le début et d’éviter d’ouvrir le couvercle en cours d’utilisation (sauf indication contraire). Respecter précisément l’ordre des ingrédients et les quantités indiquées dans les recettes. [...]..

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